Персональный сайт Варламова В.И. Система самоуправления РСУ+ВТОПонедельник, 13.10.2025, 05:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Для общения - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 667
  • 1
  • 2
  • 3
  • 666
  • 667
  • »
Для общения
ломДата: Понедельник, 15.06.2009, 02:00 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Прошу писать всё что угодно. varlamov
 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 02:10 | Сообщение # 2
Группа: Гости





ОБРАЩЕНИЕ нОВОКАХОВСКОГО НАУЧНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА "нАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ РСУ+ВТО" К УЧЕНЫМ , ГРАЖДАНАМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ И ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЯМ ВСЕХ СТРАН

Самоуправление граждан, в частности, трудовых коллективов, является насущной проблемой, признанной цивилизованным миром. Решение этой задачи возможно лишь при освоении гражданами основ упрвления экономикой. Ввиду того, что товарно-денежные отношения , в которых деньги являются фантиками, искажают трудовой вклад граждан, требуется новый экономический механизм -внетоварные отношения по системе РСУ+ВТО, который является достаточно простым и доступным "кухаркиным детям". По нашему убеждению,система РСУ+ВТО является универсальной для макро и микроэкономики. и имеет глобальное значение для судьбы мира.

«СЛЕПОЙ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ»
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, УЧЕНЫЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ, ЛИДЕРЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ.ПРЕМЬЕРЫ, ПРЕЗИДЕНТЫ!
Отсутствие науки о развитии общества, серьезной экономической науки, теории гражданского общества признано учеными всего мира. Шараханья от диктатуры к демократии и наоборот, полярные оценки состояния экономики, юридические коллизии, бесконечная борьба с социальной несправедливостью, безработицей, инфляцией, экономические войны в поисках болезненных компромиссов, переходящие в горячие столкновения под впечатляющими лозунгами и многое другое ежедневно свидетельствуют о «младенческом периоде человечества» (Энгельс), выход из которого возможен только после «преодоления товарного производства» (Ленин), в котором мерой труда являются деньги, а целью производства- прибыль. Впрочем, наиболее продвинутая западная цивилизация весьма основательно потеснила институт прибыли. но только для внутреннего использования, добившись относительных успехов в создании «золотого миллиарда» населения планеты., вольно или невольно подтвердив прогноз классиков марксизма о неизбежной эволюции капитализма в социализм путем научно-технических революций (НТР). Тем не менее, марксизм был и остается на уровне философии, в результате чего даже развитие Запада (родины марксизма) происходит методом проб и ошибок, которые обошлись Европе многих миллионов жизней. Марксизм до сего дня остается никем не превзойденной философией имеющей мировое признание, чем спекулировали и спекулируют нечистоплотные политиканы, решающие интересы отдельных классов под его гуманистической сенью, или же полусознательно, вульгарно его искажающие в угоду правящей элите, превратившие классиков марксизма в мальчиков для битья. Поэтому, превращение марксизма в практическую науку необходимо не только для реабилитации доброго имени классиков, но и диктуется необходимостью мирового развития на научной основе, дабы человечество перестало терзаться теми противоречиями, о которых сказано выше. Другими словами, марксизм снова стал востребован на Украине, о чем свидетельствуют регулярные публикации газеты «2000»- газеты №1 Украины. В частности, эта газета за 29.12.06 писала: продолжатель дела Маркса может появиться только на просторах бывшего СССР.
Автор этих строк –Учредитель экономического общества «Народное самоуправление: Система РСУ+ВТО»- заявляет о своих претензиях, как продолжателя дела Маркса-Энгельса-Ленина.
Однако, для этого потребовалось НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ МАРКСИЗМА:
1. Марксизм не является проектом построения социализма, но прогнозом его неизбежности. 2. Марксизм не является теорией насильственного свержения капитализма. но философией диалектического, эволюционного приближения к коммунизму путем изменения способа производства, т.е. диалектически связанных производительных сил и производственных отношений, НТР и сознания. 3.Изменение формы собственности не имеет прямого отношения к коммунизму, так как изменяет лишь форму эксплуатации человека не изменяя сути товарно-денежных отношений (ТДО). Более того, марксизм утверждает в качестве никем не отчуждаемой собственности индивидуума его личный фонд рабочего времени, как ее экономический потенциал. 4. Развитие способа производства ведет к освобождению свободного времени, как единственной, интегральной ценности общества—движитель прогресса. 5. НТР ведет к приоритету технологических нормативов, ко времени, как меры труда (Энгельс), к изживанию денег, как политэкономической категории. 6. Естественная для человечества кооперация на всех уровнях и во всех масштабах ведет к изживанию института прибыли. 7.Совокупность п.п.5.6 означает отмирание ТДО и торжеству ВНЕ ТОВАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ВТО), при которых мерой труда является время, а прибыль =0. 8. Экономический потенциал становится суммой фонда рабочего времени (ФРВ ) и рабочего времени предыдущего поколения, реализованного в материальных ценностях:
2. В=живой труд + прошлый труд= (ФРВ + Средства)час, тогда как ПРОДУКТ труда равен нормативному расходу потенциала. а ЭФФЕКТИВНОСТЬ труда Э = Продукт : В. Вычислен буферный коэффициент Кчас\грн перевода денежных измерителей в норматив времени, как ФРВ нации к затратам в стоимостном измерении, грн. К началу 2007года К=0,15час\грн. 9. Каждый работник (владелец личного ФРВ) автоматически становится акционером предприятия со всеми вытекающими преимуществами и ответственностью перед обществом и перед собой. 10. Управление макроэкономикой становится «детской забавой» , ибо национальным достоянием является не денежный мешок, но ФРВ равный плановому объему работ и массе «квитанций трудового участия» (КТУ, Энгельс). По сути, уравнение Продукт=ЭхВ является уравнением экономического баланса государства.
На базе нового прочтения марксизма , а также Логико-вероятностного метода Варламова,, создана универсальная математическая модель экономики (система РСУ+ВТО), согласно которой Запад неосознанно уже живет, двигаясь на ощупь, как слепой в своей квартире. Система РСУ+ВТО может стать инструментом ускоренного , осознанного построения социализма, если элита перестанет следовать инстинкту накопления. Система РСУ+ВТО доведена до внедрения «под ключ» на предприятиях любого масштаба и формы собственности. Простота системы РСУ+ВТО делает ее доступной каждому гражданину, обеспечивая самоуправление непосредственных производителей, переход от представительной демократии в абсолютную и осознанное построение гражданского общества на научной основе. Более подробную информацию о системе РСУ+ВТО следует получить на сайте нашего экономического общества.
СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГООБЩЕСТВА «Народное самоуправление: Система РСУ+ВТО».
http://narsamupr.narod.ru.
E-mail:varlamov@kahovka.net

 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 03:24 | Сообщение # 3
Группа: Гости





1.В.Варламов

В Е Х И М А Р К С И З М А Н А П У Т Я Х Р А З В И Т И Я
Г Р А Ж Д А Н С К О Г О О Б Щ Е С Т В А .

КРАТКОЕ СОДЕЖАНИЕ.
Ленинское наследиен изрядно искажено партчиновниками, превратив марксизм в пугало.
Настоящим автор предлагает читателям малоизвестные мысли Ленина, позволяющие по новому взглянуть на марксизм, увидеть его общечеловеческое значение, открывающее дорогу гражданскому обществу.

1. “... Обшество основывается не на законе . Это фантазия юристов .
Наоборот , закон должен основываться на обществе , он должен быть
Выражением его общих , вытекающих из данного материального
способа производства интересов и потребностей … “
Маркс и Энгельс т.6,с.259.
2. “... Когда все научатся управлять и будут на самом деле управлять
самостоятельно общественным производством … будет открыта
настежь дверь к переходу от первой фазы коммунистического
общества к высшей его фазе … “
Ленин т. 33 , с . 102 .
3. “ Только там , где производство находится под действительным
предопределяющим это производство контролем общества ,
общество создаёт связь между количеством общественного рабочего
времени , затрачиваемым на производство определённого предмета и
размерами общественной потребности , подлежащей удовлетворению
при помощи этого предмета “.
Маркс т.______,с.______.
4. “ Когда речь идёт о свободе , всегда следует выяснять , не говорят
ли собственно о частных интересах “,
Гегель , соч.т.8,ж-л “ Марксизм – Лениним 1935г,с.399. газета “
Буревестник Дона “ № 39 – 96.
5. “ ПРАВО – ЭТО ВОЗВЕДЁННАЯ В ЗАКОН ВОЛЯ КЛАССА “_____
6. “ Мы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего
развития теории . Мы можем что-то напутать в хозяйстве . Но так
или иначе мы выправим положение . Если мы напутаем в теории , то
загубим всё дело . Без теории нам смерть , смерть ! Смерть .”
И.Сталин , 1953г. Газета “ Буревестник Дона “ № 5 – 97.
7. “ Кто берётся за частные вопросы без предварительного решения
общих , тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для
себя “ натыкаться “ на эти общин вопросы , ... обрекать свою политику
на худшие шатанин и беспринципность “. Ленин т.15, с.368.
8. “...Не может быть ничего ошибочнее и нелепее , нежели на основе
меновой стоимости и денег предполагать контроль объединённых
индивидов над их совокупным производством “.
Маркс и Энгельс т.46,ч.1,с.101.
9. “ При общественном производстве денежный капитал отпадает .
Обшество распределяет рабочую силу и средства производства между
различными отраслями... Производители могут : пожалуй получать
бумажные удостоверения , по которым они извлекают из общественных
запасов предметов потребления то количество продуктов , которое
соответствует времени их труда . Эти удостоверения не деньги . Они не совершают обращения “
Маркс и Энгельс т.24 , с . 402 .
10. “ Что касается социализма , то известно , что он состоит в уничтожении
товарного хозяйства “.
Ленин “ Аграрный вопрос в России к концу 19 века “,
Газета “ Контраргументы и факты “ № 7 – 92.
11. “ Никакое восстание не создаёт социализма , если он не созрел
экономически “
Ленин т.34,с.193.
12. “ Насилие является повивальной бабкой всякого старого общества , когда
оно беременно новым “.
Маркс и Энгельс т.23,с.761.
13. “ Ни одна общественная формація не погибнет раньше , чем разовъются
все производительные силы , для которых она даёт достаточно простора ,
и новые более высокие производственные отношения никогда не появятся раньше , чем созреют материальные условия их существования в недрах самого старого общества “.
Маркс и Энгельс т.13,с.7.
14. “ Некоммунистическими руками строить коммунизм “
Ленин т.45,с.98.
15. “ КОММЕРЦИЯ ? = КАПИТАЛИЗМ “. ЛЕНИН т.44,с.473.
16. “ А я позволю себе думать по старинке , что после Маркса говорить о какой – нибудь другой , немарксовой политической экономии можно говорить только для одурачивания мещан , хотя бы и “ високо цивилизованных мещан “
Ленин т.45,с.268.
17. “ Всегда ли мы помним азбуку марксизма ? А взять , например , известное
ленинское положение о том , что социализм есть преодоление товарного производства . Оно прямо вытекает из Марксова наследия . Это положение можно замолчать , можно об’явить принадлежащим прошедшей эпохе , но оно всегда будет задевать совесть честного исследователя “.
Член ЦК КПСС , доктор философских наук КОСОЛАПОВ Р.И. в статье
“ Силой раз ума и чувства ... “ , см “ Литературная газета “ 01.02.84г.
18. “ В стоимости , указывал Энгельс , в скрытом виде содержатся не только
деньги , но и все более развитые формы товарного производства и
товарного обмела , в ней – зародыш всех капиталистических отношений
производства “.
« Истина пламенной жизни « , Л . Голованов , « Коммунист « № 17 – 85 .
19. С так называемыми азбучными истинами марксизма следует обращаться
Бережно … Маркс настойчиво указывал , что в первой фазе коммунизма
каждый труженик « получает обратно от общества за всеми вычетами
ровно столько , сколько сам даёт ему «.
Генсек ЦК КПСС Ю.В.Андропов ж – л « Коммунист « № 3-83.
Маркс и Энгельс т.19,с.18.
20. « ПРАВО НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ,ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
СТРОЙ И ОБУСЛОВЛЕННОЕ ИМ КУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА «
Маркс издание 2,т.19,с.19…23.
21. « …С точки зрения основных идей марксизма , интересы общественного
развития выше интересов пролетариата… «
Ленин , п.с.с. т.4,с.220. А.Бовин ж-л « Коммунист « № 9-88.
22. « Правильно поступает сегодня тот , кто поставив перед собой вопрос , что же такое
социализм ? – обращается за ответом , прежде всего , к трудам Маркса , Энгельса ,
Ленина… Любая недооценка марксистско-ленинской науки , узкопрагматическое толкование её задач , пренебрежение фундаментальными проблемами теории , засилье конъюнктурщины … чреваты серьёзными политическими и идеологическими последствиями «.
Генсек ЦК КПСС Ю.В.Андропов « Коммунист « № 3-83.
23. « Задача управления государством , которая выдвинулась теперь на первый план
перед Советской властью, представляет ту особенность, что речь идёт теперь, и,
пожалуй, впервые в истории цивилизованных народов о таком управлении, когда
преимущественное значение приобретает не политика, а экономика… Между тем, самые основы, самая сущность Советской власти, как и сама сущность перехода от капиталистического общества к социалистическому состоит в том, что политические задачи занимают подчинённое место по отношению к задачам экономическим «.
Ленин « Государство и революция « , т.36,издание 5,с.130.
24.»…Экономия времени, равно как и равномерное распределение рабочего времени по
различным отраслям производства, остаётся первым экономическим законом на
основе коллективного производства. Это остаётся законом даже в более высокой
степени «. Маркс и Энгельс т.46, часть 1,с.117.
25.» Непосредственно общественное производство… исключает всякий товарный обмен
… Когда общество вступает во владение средствами производства… труд каждого
отдельного лица, как бы ни различен был его специфически полезный характер,
становится с самого начала и непосредственно общественным трудом. Чтобы
определить при этих условиях количество общественного труда, заключающееся
в продукте… общество может просто подсчитать, сколько часов труда заключено
в паровой машине, в гектолитре пшеницы последнего урожая, в ста кв. метрах
сукна определённого качества… Разумеется, и в этом случае общество должно
будет знать сколько труда требуется для производства каждого предмета
потребления. Оно должно будет сообразовать свой производственный план со
средствами производства, к которым в особенности относятся и рабочие силы.
Этот план будет определяться в конечном счёте взвешиванием и сопоставлением
Полезных эффектов различных предметов потребления друг с другом и с
Необходимым для их производства количеством труда. Люди сделают тогда всё
Это очень просто не прибегая к услугам прославленной « стоимости «. Понятие
стоимости является наиболее общим и поэтому всеобъемлющим выражением
экономических условий товарного производства. В понятии стоимости содержатся
поэтому в зародыше не только деньги, но и все более развитые формы товарного
производства и товарного обмена… В форме стоимости продуктов уже содержится
в зародыше вся капиталистическая форма производства… Товаропроизводящее
общество развило форму стоимости, присущую товарам, как таковым, в форму
денег…» « Анти-Дюринг «, Маркс и Энгельс т.20,с.320…322.
26. Здесь же классики указывают, что количество общественного труда заключённое
в продукте определяется « ЕСТЕСТВЕННОЙ, АДЕКВАТНОЙ, АБСОЛЮТНОЙ
МЕРОЙ, КАКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВРЕМЯ « .
27. « Кража чужого рабочего времени, на которой зиждется современное богатство
представляется жалкой основой в сравнении с этой недавно развившейся основой, созданной самой крупной промышленностью. Как только труд в его непосредственной форме перестал быть великим источником богатства, рабочее время перестаёт и должно перестать быть мерой богатства, и поэтому меновая стоимость перестаёт быть мерой потребительной стоимости… Тем самым рушится производство основанное на меновой стоимости… Сам капитал представляет собой совершающее процесс противоречие, состоящее в том, что он, с одной стороны, стремится свести рабочее время к минимуму, а с другой стороны делает рабочее время единственной мерой и источником богатства…
Сбережение рабочего времени равносильно увеличению свободного времени, т.е. времени для того полного развития индивиды, которое само в свою очередь, как величайшая производительная сила, обратно воздействует на производительную силу труда. С точки зрения непосредственного процесса производства сбережение рабочего времени можно рассматривать, как производство основного капитала, причём, этим основным капиталом является сам человек «.
Маркс и Энгельс т.46,часть 2,с.214,221.
28. « Капитализм умышленно разъединял слои населения. Это разъединение должно
исчезнуть окончательно и бесповоротно, и все общество должно превратиться в единый кооператив трудящихся. Ни о какой независимости отдельных групп не может и не должно идти речи. О таком кооперативе я говорил сейчас, как о задаче победы социализма «.
Ленин т.37,с.347. Речь на 3-м съезде рабочей кооперации 09.12.18.
29. «…В моей полемике против так называемых левых коммунистов я уже тогда
доказывал /1918. , автор/ , что государственный капитализм был бы выше нашей
современной экономики «. Ленин « О кооперации».
30. « Надо составить вместе с Госпланом своего рода « / число-показатель / для
оценки состояния всего нашего народного хозяйства и обязательно вырабатывать его не реже раза в месяц… Главные цифры, входящие в « число-показатель «, должны быть выработаны немедленно. Прошу прислать мне программу этих вопросов… без промедления. Ленин т.53,с.122…4.
31. « Для вычисления темпов роста производительности труда необходим метод
вычисления уровня производительности труда по народному хозяйству в целом. До настоящего времени уровень производительности труда измеряется через общественный продукт в денежном выражении… Не трудно видеть, что простым повышением цен можно сделать этот показатель сколь угодно быстрорастущим… Из этого следует, что для оценки уровня производительности труда должен быть выбран объективный показатель, отличный от денежного выражения.
Поиск общего показателя, характеризующего положение дел в общественном производстве, находился в центре внимания В.Ленина. В качестве Председателя СТО он в течение лета 1921года не раз возвращался к этому вопросу. В своём письме в ЦСУ 16 августа Ленин специально подчёркивал : / см п.29 /. Нахождение самого этого « числа-показателя « оказалось весьма и весьма трудным делом «. См « Вопрос большой важности « Д.э.н.М.Гвардейцев, ж-л « Коммунист « № 18-80.
32. « Должна быть создана совершенно новая концепция, новая, если хотите, идеология
государственного плана, рынка, эффективности производства «.
Академик Л. Абалкин, см « Литературная газета « от 02.11.88г.
33. « Основоположники марксизма / и вся созданная ими идеологическая доктрина /
исходит из того, что…должны возможно скорее / ещё при « социализме / исчезнуть…товарно-денежные отношения с их неразлучным спутником-рынком. От « коммунизма « должны прийти замена рыночной стихии плановым началом…».
И.Бестужев-Лада ж-л « Политобразование « № 3-89.
34. «…Пусть к этому мнению, разделяемому у нас очень многими, отнесутся без
перепуга : Я не считаю созданное у нас общество социалистическим, хотя бы и
деформированным «.
Проф.Ю.Афанасьев « Ответы историка « , газета « Правда « от 26.07.88г.
35. « Мы нуждаемся в подлинном подъёме общественных наук на марксистско-
ленинской мировоззренческой методологической основе,…в целостной концепции развития… Советский народ хочет ясной перспективы… Нам нужны…чёткие ориентиры, объективные критерии социалистичности на всех этапах перемен, чтобы ясно виделись тенденции общественного развития… Мы убеждены в жизненности марксистско-ленинского учения, научно обосновавшего возможности построения общества социальной справедливости. Этим мы и руководствуемся в ходе революционной перестройки «.
Из речи Генсека ЦК КПСС М.Горбачёва на 19-партконференции-88г.
36 « В многолетней плановой практике… изучены показатели производительности
труда / трудоёмкости /, фондоотдачи / фондоёмкости /. Материалоотдачи / материалоёмкости /, соответственно отражающие использование отдельных элементов производства… Показатели прибыли или рентабельности характеризуют результаты финансовой деятельности. Изменяясь под воздействием производственных и непроизводственных факторов, последние могут улучшаться при неименной и даже снижаюшейся эффективности производства.
Итак, ни один из применяемых в плановой практике показателей не в состоянии обобщённо и с необходимой точностью отражать изменения эффективности производства.
В экономической науке за последние годы были предприняты многочисленные попытки создать такой интегральный показатель… Разработка такого показателя продолжает оставаться настоятельной потребностью плановой практики. Он должен обладать высокой степенью обобщения,… сквозным, сводимым, сопоставимым,… доступен для широкого практического использования, включая низовые звенья производства. Такой показатель должен быть не только директивным плановым, но и оценочным… По нашему мнению, расчёт интегрального показателя эффективности производства целесообразно осуществлять индексным методом…».
Проф. Шилин И.Г. ж-л « Коммунист « № 14-80. Зам. председателя комитета по изучению производительных сил при Госплане СССР.
37. « Теперь именно по практическим результатам общество судит о правильности
избранного курса / перестройки, автор /… Показатели развития экономики в истёкшем году / 1987. автор / улучшились / ?, автор /. Всё это могло стать основанием для выводов о серьёзных успехах… , если бы не картина ухудшения положения на потребительском рынке и резкого обострения дефицитности. Если бы не рост цен, чувствительного для миллионов семей. Если бы не растущая тревога за то, что происходит в экономике. На этом фоне информация о благополучной динамике объёма производства воспринимается настороженно, а порой с недоверием… Значительная часть общества устремится назад в объятия экономической реальности, получившей название административно-командной системы «.
Гайдар Е.Т. Редактор отдела политэкономии и экономической политики ж-ла
« Коммунист / , см « Коммунист « № 2-89.
38. « Мы пали ниже догматизма… Трудно иначе расценить постыдное молчание,
которое хранят обществоведы перед лицом публикаций, содержащих до обидного убогий образ марксизма… Пора нового прочтения некоторых идей Маркса и Ленина…, ровным счётом ничего общего не имеет с теми… неряшливыми выводами, которые ставят под сомнение научную ценность системообразующих мировоззренческих постулатов марксизма… Несостоятельные утверждения, исподволь размывающие материалистические основы марксистского мировозрения, на самом деле не столь безобидны, как это может показаться, если оставлять их без критического ответа «.
Доктор философских наук В.В.Кешелава, « Коммунист « № 18-88.
39. « В чём специфика Вашего подхода к расчётам ?
Ответ : Допустим, надо рассчитать эффективность производства хлеба… По всем компонентам согласно рецепту… определяем трудовые затраты в нормо-часах. Все делаются в натуральных / физических / показателях. Очень важно сразу не в деньгах считать…
Вопрос : Вы усовершенствовали практическое применение трудовой теории стоимости Маркса ?
Ответ : В современных условиях она оказалась усечённой, так как теперь практически нет бесплатных даров природы… И кроме того, Маркс не учитывал расходы по экологии «.
Из ответов лауреата премии Нобеля по экономике В.В.Леонтьева / США / на вопросы учёных СССР, см.газета « Правда « от 27.02.89.
40. « Повышение производительности труда заключается именно в том, что доля
живого труда уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, но увеличивается так, что общая сумма труда, заключающаяся в товаре, уменьшается «.
Маркс и Энгельс т.25,часть 1, с.286. ж-л « Коммунист « № 2-83.
41. «… Если производство известной машины стоит такого же количества труда, какое
сберегается её применением, то происходит просто перемещение труда, т.е. общая сумма труда, необходимого для производства товара, не уменьшается, или производительная сила труда не возрастает «.
Там же, см. « Коммунист « № 2-83, или М-Э т.23,с.402.
42. « Для того, чтобы новый метод производства проявил себя, как метод
действительного повышения производительности, он должен в результате
износа основного капитала переносить на отдельный товар меньшую стоимость, чем та стоимость, которая экономится, сберегается вследствие уменьшения живого труда. Одним словом, этот метод должен уменьшить стоимость товара «.М-Э т.25,часть 1,с.286.
43. «..Повышение производительности труда без уменьшения стоимости продукта :
абсурд, если только взять это как общее явление… «
Ленин т.46,с.29.
44. «…Если с первого же взгляда ясно, что крупная промышленность, овладев для
процесса производства колоссальными силами природы и естествознанием, должна была чрезвычайно повысить производительность труда, то далеко не так ясно, не покупается ли это повышение производительной силы увеличением затрат труда в другом месте «. М-Э т.23,с.398.
45. « На высшей стадии коммунистического общества, после того, как исчезнет
порабощающее человека подчинение его разделению труда,… когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни,… лишь тогда можно будет преодолеть совершенно узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своём знамени : « Каждый по способностям, каждому по потребностям «.
М-Э , издание 2,т.19,с.20.95.
46. « Пора, наконец, понять, что ПРОЕКТ не может быть товарным. Мы, кстати, потому
и не находим у Ленина периода нэп-а законченной « новой модели социализма «, что товарная экономика развивается по законам организма, а не механизма, а значит, модели генерального плана здесь совершенно неуместны «.
Д.Ф.Н. И.Клямкин ж-л « Политобразование « № 9-89.
47. « Рынок- это рынок, и нет смысла говорить, « социалистический « рынок,
« капиталистический « . В.В.Леонтьев, ж-л «Аргументы и факты « № 16-89.
48. « Государственный капитализм объединит мелкую буржуазию / ей только
объединения не хватает / и скинет пролетарскую диктатуру «.Ленин т.44,с.463.
49. « Овладев всеми средствами производства в целях их общественного планового
применения, общество уничтожит существующее ныне порабощение людей их собственными средствами производства «. Маркс и Энгельс т.23,с.773 т.20,с.305.
50. « Потребление является единственной конечной целью всего производства и
интерес производителя должен быть направлен на интерес потребителя, при том условии, что первый необходим для развития последнего «. Адам Смит.
51. « Через каких-нибудь сто лет реакционером явится тот, кто будет стоять за
войны, за стачки, за вооружённое восстание, за выявление классовой борьбы / и все другие феномены капиталистического строя, мешающие росту общественно-
-прибавочной стоимости / , и наоборот, революционером будет тот, кто будет бороться за всестороннею координацию социальных сил в деле организации хозяйства и поднятие норм общественной прибавочной стоимости при власти в руках трудящихся «. Коллонтай Александра Михайловна.
52. « Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл
существование классов…, ни та, что я открыл их борьбу между собой… То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего :
1.Что существование классов связано лишь с определёнными историческими
фазами развития производства.
2. Что классовая борьба неизбежно ведёт к диктатуре пролетариата.
3. Что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов Карл Маркс 1852г.
53. «Пролетариатом называется тот общественный класс , который добывает средства к
жизни исключительно путём продажи своего труда , а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала « М-Э т.4.с.322.
54. « Социальное развитие стоит выше , чем интересы пролетариата , и социал-
демократия не может защищать те интересы пролетариата , которые препятствуют социальному развитию « . Ленинский сб-к XIX с.67.
55. « Мы обязаны констатировать , что социалистическая революция в России
потерпела поражение . Реставрация капитализма в России неизбежна .»
/ Ленин из мемуаров / дневника / Б.Бажанова-личного секретаря Сталина.
56. «Капитализм решал свои проблемы , делал серьёзные уступки социализму , т.е.
прибегая к социальной политике государства «.
Дж. Гэлбрейт ж-л « Проблемы мира и социализма « 1989г № 11.с.58. 59.
57. «Никакое это не чудо, а просто результат правильной экономической политики «.
Людвиг Эрхард-творец немецкого « экономического чуда «.
См газету “ Єдність України « сентябрь-04.
« Я понял, что без стабильного , не коррумпированного и эффективного правительства не может быть экономического развития . Прежде я тешил себя мыслью, что стоит претворить в жизнь формулу ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА, как все пойдут по пути благосостояния . Тогда я мыслил только экономическими категориями . Я писал , положить в основу экономического развития борьбу с бедностью означало бы отдать дань предубеждения прошлого . Я был убеждён , что следует лишь научиться правильно распоряжаться имеющимся богатством. К сожалению, я ошибался
Дж . Гэлбрейт .
« Ничто- и это следует сказать со всей прямотой- не ограничивает так свободу индивидуума, как полное отсутствие денег. Ничто его так не унижает, как нишета «.
Дж. Гэлбрейт в книге « Деньги «.
« Теперь я считаю, что единственная надежда для бедных – это создание сильных правительств, которые бы вкладывали средства в школьное образование, здравоохранение, социальное развитие… Богатый полагает, что бедный менее способен, чем он, менее дисциплинированный. Это глубокое и опасное заблуждение, Тот, кто богат, должен чувствовать угрызения совести « Дж. Гелбрейт.

Придя к убеждению, что « Общество изобилия «- иллюзия, патриарх ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА / Дж. Гелбрейт / пересмотрел свои взгляды на либеральный капитализм. Он перестал рассматривать роль рынка, как абсолютного регулятора экономики: «За свою долгую жизнь я видел слишком много вещей, чтобы не понять, что за фасадом свободного рынка создаются опасные монополистические объединения, олигархические группы, конгломераты и тресты, которые убивают конкуренцию. Цикл либерализма, который прошёлся по Европе, захватил Латинскую Америку, Азию, Россию, начавшийся в эпоху Рейгана ныне исчерпал свой потенциал, Пришло время подвести итоги. Они не вдохновляют» / Дж.Гэлбрейт

Сегодня многие на Западе признают: капитализм в его нынешнем виде-не панацея от всех зол. Политики и экономисты пытаются найти « ТРЕТИЙ ПУТЬ «- нечто среднее между капитализмом и социализмом.
Следует ограничить всевластие хозяев промышленных групп, прежде всего, в отношении тех, кто на них работает… Государственная власть должна заботиться о благе всех, в первую очередь помогая малоимущим.
А что же с Украиной ? Болтуны…не способны были созидать, но оказались мастаками разрушать… Затем, пришла очередь прагматиков, ощутивших всю прелесть того, … что можно сказочно обогатиться за счёт государства и народа…никого не боясь… Сегодня мы закономерно подходим к новому этапу, когда к власти должны прийти профессионалы-ПАТРИОТЫ,… обладающие необходимой личной смелостью для воплощения в стране принципа социальной справедливости».
См.газету « Единство Украины « № 2-04. сент-04.

58. « Нельзя согласиться с теми товарищами, которые считают, что все должен контролировать рынок… Такое понимание рынка…не приемлет даже современная капиталистическая схема хозяйствования…
Мы должны с ещё большей интенсивностью вести научные изыскания, дискуссии, осмысливая общество, в котором живём: ЧТО МЫ ПОСТРОИЛИ, ЧТО ПЕРЕСТРАИВАЕМ?…Обнаружили реальную опасность отступлений от существа социалистической идеи, искажения её догматизмом, нежизненными, умозрительными схемами, не говоря уже о беззаконии и произволе «.
Генсек ЦК КПСС М.Горбачёв.» Правда « 11.06.1989г.
59. « Кооператоры не без ведома МИНФИНА успешно превращают безналичные средства государственных предприятий в наличность…Меня беспокоит не только сам факт этот, а то, почему молчат финансисты, почему они не кричат « Караул « ? Рабочий класс спрашивает прямо: « Кому это выгодно? Кто этому потворствует? …Денег, которые кооператоры изъяли из банков, вполне хватило бы на то, чтобы повысить пенсию 20млн малоимущих пенсионеров…Если не приостановить перекачку средств от предприятий к кооперативам, наступит финансовая катастрофа…А что кооперативы дали рабочему классу? В массе своей они заняты посреднической деятельностью, скупают фондовое сырьё, материалы, товары народного потребления, Это усугубляет товарный дефицит, опустошает полки магазинов, усиливает коррупцию, взяточниство, спекуляцию, рост организованной преступности. Люди
спрашивают, когда этому будет поставлен заслон?…Для роста преступности сейчас создана благоприятная экономическая база…И здесь уместно спросить не только правительство и нашу экономическую науку: Куда они нас привели?…Ясной экономической модели будущего не выработано
…Практиков запутали в эксперементах. Неужели ничего более подходящего, чем чисто рыночные отношения, передача госпредприятий в частные руки, создание свободного рынка рабочей силы, за что выступают некоторые известные учёные, наша экономическая наука не может предложить? Подобные предложения есть у представителей московской группы делегатов, хотя это 25-30 человек из 195 депутатов…Всё, что сейчас предлагают экономисты, не ново декларативно заимствовано из опыта капитализма, а где же законы развития социалистической экономики? К сожалению, мы сегодня не имеем научно-обоснованной экономической концепции перестройки.
Щербаков В.П.-народный депутат от профсоюзов СССР, « Правда « 05.06.89.
60. « Политическая экономия вступила в новый непростой период развития. Кредит общественного доверия явно исчерпан…Обвинения политэкономии в схоластике справедливы…Схостака поражает целую науку…Определённую роль здесь сыграл недостаток гражданского мужества и научной объективности, которые требовались для формирования опасно критичных выводов о состоянии и тенденциях развития экономики…Политэкономы знали о состоянии и действительной истории экономики немногим более остальной общественности…Сейчас необходимо заново осмыслить экономические основы социализма, и по новому обдумать вопрос об объективных критериях социализма…Политэкономия не может не осознавать своего вольного или невольного участия в идеологической борьбе. Прорваться сквозь паутину личных и групповых интересов, такова задача политэкономии социализма в пересройке. «
К.Э.Н.Аузан А.А. «Коммунист « № 1-89
« Наша экономика больна. Новый хозяйственный механизм пока не сложился. И дёргать в нынешних условиях за такую тонкую и чувствмтельную нить, как розничные цены-занятие наивное и небезопасное…В отношении « ползучего « роста цен-эффективных экономических средств борьбы с ними пока не найдено. Но народ не должен платить по векселям государства «.
Академик Шаталин С.С. , « Хочу признать свою ошибку « .
Газета « Социндустрия « 30.10.88.
62.. « Информация стала подменять знания, память – понимание, принятие решений – решение проблем…Каждая из таких подмен-это симптом бездуховности, симптом торжества / доминирования / ТЕХНОКРАТИЧЕСКОГО мышления…для которого не существует категорий нравстенности, совести, человеческого переживания и достоинства, и которое рассматривает человека, как обучаемый, программируемый компонент системы, как объект самых разнообразных манипуляций, а не как личность, для которой характерна не только самодеятельность, но и свобода…
Технократическое мышление весьма неплохо программирует присущий ему субъективизм, за которым в свою очередь скрываются определённые социальные интересы…Вместе с тем, следует помнить, что мысль до тех пор не может быть признана мыслью, пока не будет содержать в себе, помимо себя, самой, ещё и мысли о смысле человеческого бытия. Без этого мысль, в лучшем случае, интеллектуальное упражнение, в худшем-интеллектуальное БЕЗУМСТВО…Приходится констатировать, что технократическое мышление несмотря на свою привлекательность, состоящем в совершенном владении средствами и методами, уже сдвигается на границы культуры, а то и оказывается вне культуры. Это опасно.»
В.Зинченко, « Коммунист « № 3-88
63. « Сущность учения Маркса о государстве усвоена только тем, кто понял, что ДИКТАТУРА ОДНОГО КЛАССА является необходимой не только для ВСЯКОГО КЛАССОВОГО ОБЩЕСТВА вообще, не только для пролетариата свергнувшего буржуазию, но и для целого исторического периода отделяющего капитализм от « общества без классов «, от коммунизма « .
Ленин т.30.с.122.

64. « Отрицание или прикрытие классовой борьбы есть худший вид лицемерия в политике…»
Ленин т.23.с.259.

65. « Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата…На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма «.
Ленин т.33.с.34.

66. « Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, если не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать ИНТЕРЕСЫ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ КЛАССОВ. Сторонники реформ и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно не казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. Я чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать такие силы, которые могут и по своему общественному положению должны составить силу, способную смести старое и создать новое « .
Ленин т.23.с.40.- 48.
67. « Только теперь мы можем оценить всю правильность замечаний Энгельса, когда он беспощадно издевался над нелепостью соединения слов « свобода « и « государство « . Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства «.
Ленин т.33.с.95.
68. « Так как государство есть лишь приходящее учреждение, которым приходится пользоваться в борьбе, в революции, чтобы насильственно подавить своих противников, то говорить о свободном народном государстве есть чистая бессмыслица: пока пролетариат ещё нуждается в государстве, он нуждается в нём не в интересах свободы, а в интересах подавления своих противников, а когда становится возможным говорить о свободе, тогда государство как таковое перестаёт существовать «.
Энгельс т.19.с.5.
69. « Административная система может управлять экономикой только в том случае, если она политизирует и идеологизирует производственную жизнь, заменяя экономические стимулы «.
И.Клямкин. « Политобразование « № 10-88.
70. « Демократия, в конечном счёте, как и всякая другая форма правления, есть…ложь, не что иное, как лицемерие…Поэтому, демократия, как и всякая другая форма правления, должна в конечном итоге распасться « .
Энгельс т.1.с.526,527.
71. « Не следует забывать, что последовательной формой господства буржуазии является именно демократическая республика…»
Энгельс т.36. с.112.
72. « Если тезис о приоритете общечеловеческих ценностей не « уравновесить « классовым анализом происходящего, появляется соблазн поставить под вопрос анатагонистический характер отношений между капитализмом и социализмом на мировой арене, классовую природу политики мирного существования.» А.Бовин, « Коммунист « № 9-88.
73. « Сейчас мы в болоте. Недовольства и ожиданий кругом, всюду. Наше внешнее положение очень тяжёлое… Хозяйственники сейчас в унынии и растеряны. Полное бессилие. И наши профсоюзы спят. Не находим общего языка…Наша кооперация – спрягаем и склоняем о её социализме, а она всё на помочах, лупит потребителя, лупит промышленность, не даёт серьёзно поставить вопрос о частнике, который всё растёт и растёт, всё накопляет. Кооперация отвергает мои меры против спекуляции и планового снабжения частника, чтобы он удешевив свои цены, не заставил то же сделать и кооперацию…Я всем нутром протестую против того, что есть…Мои выступления могут укрепить тех, кто наверняка поведут и партию, и страну к гибели, то есть Троцкого, Зиновьева, Пятакова, Шляпникова…Если мы не найдём этой линии и темпа – оппозиция наша будет расти и страна тогда найдёт своего диктатора- ПОХОРОНЩИКА революции, какие бы красные перья ни были на его костюме…».
Из письма Председателя Совета народного хозяйства СССР Феликса
Дзержинского В.Куйбышеву , см. « Коммунист « № 7-88
74. « Произошло то, чего Ленин опасался. Государственный капитализм объединит мелкую буржуазию / ей только объединения и не хватает / и скинет пролетарскую диктатуру «.
Ленин т.44.с.463.
75. « Мы больше нанационализировали, наконфисковали, набили и наломали, чем успели подсчитать.
Ленин т.36.с.294.
76. « Перед нами весной – 21 стало ясное положение: не непосредственное социалистическое строительство, а отступление в целом ряде областей экономики к государственному капитализму «. Ленин т.44.с.205
Далее: « То положение, которое создала наша новая экономическая политика, развитие мелких торговых предприятий, сдача в аренду государственных предприятий и пр, всё это есть развитие капиталистических отношений. И не видеть этого-значит совсем потерять голову «.
Ленин т.44.с.211.
77. « Не ломать старого общественно-экономического уклада. Торговли, мелкого хозяйства, мелкого предпринимательства, капитализма, а оживлять торговлю, мелкое предпринимательство, капитализм, осторожно и постепенно овладевая ими или получая возможность подвергать их государственному регулированию лишь в меру их оживления «.
Ленин т.44.с.221,222.
78. « Экономика у нас стала дыбом, когда лошади едят печёный хлеб, а люди едят мякину «.
Бухарин на июньском пленуме ЦК 1928г.
79. « Противоречий в нашей экономической действительности больше, чем было до НЭП-а «.
Ленин т.44.с.212

 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:25 | Сообщение # 4
Группа: Гости





ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ «2000» С.КИЧИГИНУ НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ!
По поводу статьи профессоров Н.Белопольского, В.Волошина «Миф о невидимой руке» о поисках «принципиально новой философии» в эклономике , см «2000» 06.03.09.
Прошу простить за эмоции, но нашему возмущению нет предела, ибо о «новой парадигме» Новокаховское экономическое общество «Народное самоуправление» обращается к Вам постоянно, как и во все инстанции, какие только можно на нашей многострадальной Украине. И везде глухое молчание по поводу нашей разработки –системы РСУ+ВТО представленной на сайте narsamupr.narod.ru varlamov@kahovka.net . В который раз обращаю Ваше внимание: система РСУ+ВТО доведена до внедрения в любом масштабе: согласно Трудовой теории стоимости Маркса перейти от товарно-денежных отношений ко внетоварным путем закона прибыль=0 и заменой дензнаков на «квитанции трудового участия» (Энгельс) с единицей измерения- нормо\час. Подробности см на сайте. Убедительно прошу повернуться лицом к нашей разработке и сделать все возможное для ее раскрутки, иначе, весь этот околонаучный беспредел в прессе и в умах ученых начиная с 1986года понять невозможно.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОВОКАХОВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА «Народное самоуправление», Председатель Новокаховского «Громадського контролю» В.ВАРЛАМОВ.
 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:29 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Рубрика : Вне товарные отношения делают первые шаги по планете.
В Великобритании впервые в мире создан «Банк времени», в котором «хранится» фонд рабочего времени безработных. Например, водитель грузовика сообщает всем, что владеет запасом времени равным 100часов, массажист- 150часов. Созвонившись, они согласуют нормативы времени для своих услуг и подписывают Договор. Таким образом. они прекрасно обходятся без денег.
 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:32 | Сообщение # 6
Группа: Гости





ПОЛНОТЕ, ГОСПОДА ХОРОШИЕ. УМНИЧАТЬ, ПЕРЕЛИВАЯ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ!
Нынешние СМИ, претендующие на звание патриотических и научных, переполнены многословными дискуссиями на предмет спасения Украины от хаоса в экономике: что лучше- частный сектор или государственный? Некоторые договариваются до того, что отвергают и то, и другое, отдавая приоритет и вовсе экзотическому самоуправлению трудовых коллективов в рамках товарных отношений. При этом, как-то скромно умалчивается тот факт, что шараханья из огня да полымя—бесплодно, ибо все это уже было (образцом самоуправляемых коллективов в условиях отварных отношений была Югославия, чей кровавый и бесславный конец очевиден. Но о чем другом может писать постсоветская профессура, не говоря уже об антисоветской! БА! Некоторые пишущие, действительно, идут дальше вглубь науки именуемой политэкономией, занимаясь, увы, посильным перелицовыванием самого Маркса в угоду политической конъюнктуре, что в сое время Ленин нарек оппортунизмом. Одного лишь панически боятся псевдоученые --ликвидации именно товарных отношений и самоуправления народа в условиях вне товарных отношений (см систему РСУ+ВТО), ибо о чем им можно будет писать, если тема будет закрыта, а их многопудовые звания и бесполезные труды окажутся бумажной макулатурой!
 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:36 | Сообщение # 7
Группа: Гости





НА ДОЛЛЛАРОВОЙ ИГЛЕ. О единой мировой валюте в контексте системы РСУ+ВТО. Отклик на статью А.Беликова «Пирамида доллара» в «2000» за 03.04.09.

Сегодня всем понятно, что мировой экономический кризис, начавшийся с финансового кризиса в США, является результатом кризиса доллара, как мировой валюты. Однако, 20 мировых держав в Лондоне в начале апреля ничего лучшего не изобрели, как сообща спасать доллар и всю экономику США, повинуясь принципу: Не было бы хуже! Тем не менее, раздавались голоса о замене долалра на некую вне государственную «валюту» SDR (специальное право заимствования)- уже существующее виртуальное расчетное средство МВФ, привязанное к корзине валют- доллара, иены и фунта, которое было введено еще в 1969г». По-видимому, формула SDR имеет вид математического ряда с коэффициентами приоритетов, установленных тем же МВФ исходя из корыстных интересов.Запада, тогда как согласно гениальной Трудовой теории стоимости Маркса и Энгельса, заложенной в основу системы РСУ+ВТО, мировой товарообмен должен производиться путем обмена равным количеством труда в часах. Все гениальное- просто. И если кто-то полагает, что страны будут лишены стимула к снижению трудозатрат, то пусть они обратят внимание на основной закон экономики- закон экономии рабочего времени и освобождения свободного времени, что достигается не иначе, как посредством НТР.
При сохранении нынешней системы обмена на основе долларового курса национальных валют, установленного путем сговора транснациональных и национальных элит, так называемые, развивающиеся страны искусственно обречены на вечное отставание. Например, если до недавнего времени на Украине имело место 1доллар= 5 грн, то в действительности, 1 грн=2 доллара, что просто вычисляется путем сравнеения стоимости «покупательных корзин» на Запада и на Украине. Каковы последствия такой диспропорции- известно: нескончаемый поток рабочей силы на Запад, безработица и тд. Практически. большая часть граждан Украины работает на западного обывателя БЕСПЛАТНО, как и рабочие руки остальных стран именуемых «развивающимися».
 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:38 | Сообщение # 8
Группа: Гости





ЕВРОПА СЕГОДНЯ В ДНИ КРИЗИСА ЭКОНОМИКИ см «Пирамида доллара» в «2000» 03.04.09.
«Что же происходит на Западе? Откуда вдруг повыходили на улицы ряда евростолиц миллионы громящих магазины и блокирующих правительственные здания антиглобалистов, причем, с красными флагами, пятиконечной звездой и портретами Че Гевары? Почему во Франции на прошлой неделе бастовали полстраны, не ходили почти все поезда, была отменена половина авиарейсов, улицы Парижа наводнили миллионы бастующих? Дважды за последнюю неделю в той же Франции отмечены случаи, когда работники захватывали в заложники собственный топ-менеджмент, требуя полностью рассчитаться по зарплате или хотя бы соблюдать законодательство при массовых увольнениях. Мир ищет новые модели. Многие из нынешних- скажем, ВТО, в его сегодняшнем виде- можно считать уходящими в прошлое. Перспективы завершить тот же Дохийский раунд и запустить по-настоящему работающую организацию на основе консенсуса между развитыми и развивающимися странами теперь кажутся иллюзорными. Кризис способствовал новому взлету популярности критика капитализма Карла Маркса, книги которого сейчас вновь сметают с прилавков. Спрос на «Капитал», а также другие подзабытые работы всех течений марксизма и немарксизма в странах ЕС вырос за последний год втрое. В Германии труд Маркса появился в виде аудиокниги. Там же вышел фильм А.Клюге, в котором ведущие писатели, журналисты и философы Германии размышляют о влиянии идей Маркса на нынешние мировые события. Как будто по Маяковскому: "Коммунизма призрак по Енвропе рыскал, уходил и вновь маячил в отдаленьи».
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма»» (цитата из «Капитала»).
«Банкротства достигли страшных масштабов. Каждый спрашивает себя, что его ждет в будущем. Множество состояний исчезло, множество уменьшилось наполовину, множество семей, прежде зажиточных, сейчас находится в крайней нужде, множество рабочих сидит без работы»-- это фрагмент одной из статей Маркса опубликованной в миланской газете…, где описывается кризис в Европе в 1857г. Наверное, самое время Украине по новому осмыслить и свое собственное прошлое- да и настоящее».
 
ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:41 | Сообщение # 9
Группа: Гости





ГРЯДУТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ: СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ, С КЕМ ТЫ?

ПОЧЕМУ ДЕТИ В ЦЕРКВИ СИДЯТ СПИНОЙ К ПРОПОВЕДНИКУ?
«Лучшие в мире плутни основаны на прописных истинах, псалмах, пословицах и баснях Исава»,
О.Генри «Стихший ветер».
Потому, что их неиспорченные души угнетает поток негативной энергии от человека, с пеной у рта и ложными слезами на глазах, бросающего в них, словно камни, угрожающее «Аллилуйя!» и «Слава богу!» Задача церкви- услужить некой политической силе. Например, в одной из расплодившихся после развала СССР церквей висит лозунг «ТАК, я скоро прийду!» Легко видеть, что злополучное «ТАК!» --лозунг поставленного Западом Ющенко и проповедника НАТО В.Кириленко. Методы церкви: Атака на подсознание и инстинкты самосохранения, агрессивный гипноз проповедников, страх наказания непокорным, самогипноз молящихся, призыв к смирению перед лицом разрухи и предательства властей.
Где церква—там ложь! Страшно и больно смотреть на молящихся: просящих, хныкающих. требующих , плачущих, находящихся в состоянии экстаза или транса. Все они- либо грешники, либо больные фанатизмом, фарисейством, лицемерием, корыстью. Любая Магдалина—святее Марии!

НАСТОЯТЕЛЬ ОДНОЙ ИЗ ЦЕРКВЕЙ ВАСИЛИЙ КРАВЧУК СОКРУШАЕТСЯ:
На Западе «Церкви пугающе пусты, люди ушли из храмов. Это страшная правда—Европа становится постхристианской. В соборах музеи и магазины. Только в середине молчаливых залов группа сиротливых скамеечек перед алтарем».И об отношении к богу у нас и на Запада: Если там радостные и спокойные лица, то у нас на Украине «Каменные лица- нашей доморощенной духовности и святости. …В Великобритании выставлены на продажу сотни храмов. Число посещающих храмы катастрофически падает. И это проблема всей Европы. Голландия, например, ежегодно теряет по тысяче храмов. Их часто покупают под рестораны и магазины. И тревожит немой вопрос: почему церкви пугающе пусты и почему люди ушли из храмов».

ПОПЫТАЕМСЯ ОТВЕТИТЬ: Нищета и религия- родные сестры. Где нищета и безысходность- там каменные лица, за которыми охотятся откормленные на деньги западных спецслужб, непривычные к труду людишки, ибо на Украине религия- это доходный бизнес с политическим подтекстом. Его хотеть от церкви, если проповедник взывает к всепрощению и покорности судьбе, а нам ним висит лозунг «Блаженные—нищие духом!» В условиях порой жесткой классовой борьбы (как сегодня), Запад же успешно строит социализм, при котором люди не нуждаются в кумирах, обещающих блага после смерти- они живут сегодня и наслаждаются благами цивилизации. Как хочется дожить до той поры, когда и на Украине христианские общины вольются в нормальную жизнь всего общества, дома Культуры восстановятся, а детские организации и спортзалы будут не хуже нынешних молельных домов!
Святоша.
«Странное дело! Во все времена негодяи стремились маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали, патриотизма», Генрих Гейне.

 
ГостьДата: Вторник, 16.06.2009, 01:25 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Независимый Объединительный Портал

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 16.06.2009, 00:18


Категории раздела
Мои файлы [5]

Статистика

--------------------------------------------------------------------------------

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Файлы » Мои файлы [ Добавить материал ]

--------------------------------------------------------------------------------

СРОЧНО ИЩЕМ ЛЕКАРЯ!
[ ] 13.06.2009, 21:39
Анализируя постигшую за годы «незалежности» разруху на Украине и не находя ответа, автор констатирует: «Психология одного дня –это защитная реакция общества. у которого нет будущего. Срочно требуется психологическое лечение нации после 18 лет тщательного «промывания мозгов»» Попытаемся обратиться к опыту западной цивилизации. Например. французы в случае аномальных ситуаций руководствуются тезисом «шерше ля фам». У нас эту самую фам искать не надо- она сама, без приглашения ежедневно вторгается в наше жилье. демонстрируя весь набор женских средств оболванивания- наштукатуренный фейс, «верные» глазки, обещания счастья, сытое тело и полное пренебрежение логикой. Невозможно забить, как после оранжевого переворота премьерская программа Юли главным пунктом провозгласила введение в школах Закона Божия, как необходимого и достаточного условия возрождения нации, причем, под бурные аплодисменты 401 нардепа! Теперь в каждом городке ворох церквей на всякие вкусы, но страна- на грани катастрофы! Поэтому, вполне закономерно искать и найти нового «лекаря» для нейтрализации нашей фам, открывшей нации свой истинный фейс—страсть к личной диктатуре. И таким лекарем может стать та же Верховна Рада, которая уже сыта женскими хитростям, и которой остается лишь открыть истиное лицо нашей фам перед избирателями, среди которых 50% женщин, считающих себя потенциально близкими к личному «счастью» своего кумира. Задача депутатов проще простого: показать поклонницам Юли ее духовное ничтожество, как женщины. Спросите из тех же 401 депутатов, кто из них мечтает взять в жены Юлю - и обнародуйте во всех СМИ. И это будет конец Великой аферистки или начало ее новой карьеры в качестве менее опасном для страны….

 
ГостьДата: Вторник, 16.06.2009, 01:31 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Независимый Объединительный Портал

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 16.06.2009, 00:27


Категории раздела
Мои файлы [5]

Статистика

--------------------------------------------------------------------------------

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Файлы » Мои файлы [ Добавить материал ]

--------------------------------------------------------------------------------

ПОБОЙТЕСЬ БОГА, УВАЖАЕМЫЙ ФИДЕЛЬ! или ПОГОВОРИМ О ПОНЯТИЯХ
[ ] 13.06.2009, 21:38
Вполне заслуженно критикуя оборотней в «левом» движении типа ретиннских, тем не менее, Вы часто употребляете слово «марксизм» всуе, где оным и не пахнет, заставляя усомниться в Вашем толковании этого божественного учения. Например, само Ваше словосочетание «национал-марксизм» пытается «сочетать несочетаемое», ибо марксизм- учение общечеловеческое. Непонятен Ваш реверанс в сторону Ретинского. как "активно проповедующего идеи Маркса». Или, в «какую степь» звучит сочетание «традиционный, классический марксизм конца 19-начала 20века», как если бы разным политическим течениям можно было бы навешивать один и тот же ярлык! Марксизм- это философия развития общества, утверждающая социализм, как внетоварные отношения, где мерой труда является нормочас, но не деньги, что открывает дорогу прямому самоуправлению народа. Полагаю, что так же неудачно сочетание слов «левое» движение, если под левизной подразумевать марксизм, но приводить примеры из СССР . В действительности, в СССР существовали товарные отношения, хотя и в урезанном виде, что исключает необходимость введения новых., немарксовых понятий, расширяющих пропасть между марксовыми понятиями и «марксизмом» в ширпотребовском варианте. Стремление советской партпропаганды накинуть ширму марксизма на товарные «рога» экономики СССР, очень дорого обошлось народам всей Земли. ..Вы полагаете. Что «отечество у пролетариата есть», аргументируя свое заявление печальным опытом «Варшавского похода Красной армии». Увы, необходимо различать поведение пролетариата в разные исторические эпохи- национальное движение и последующее строительство социализма. Маркс анализировал именно последнее, для которого, действительно, отечества нет.. Столь же некорректно Ваше заявление, что «классический интернациональный марксизм не выдержал испытаний практикой». Более того, именно развал СССР подтверждает марксизм, ибо еще Ленин учил: «Общество, основанное на товарном производстве, стоящее в обмене с цивилизованными капиталистическими нациями, на известной ступени развития неизбежно и само становится на путь капитализма», т.11, с.37. По сути, это гениальное предвидение краха СССР, позволяющее верить дневнику личного секретаря Сталина В.Баженова: «Мы обязаны констатировть, что социалистическая революция в России потерпела поражение. Реставрация капитализма неизбежна», Что касается отношений с Россией, то этот вопрос никоим образом не касается марксизма, но является политически спекулятивным. В рамках товарных отношений разные государства эксплуатируют друг друга тем сильнее. чем больше разнятся эффективности их экономик. Именно с этой точки зрения экономическое сотрудничество Украины с Россией предпочтительней, чем с Западом, не говоря уже о родственных связях. Видимо, господам ретинским сие неведомо, но Фидель чувствует это интуитивно. Завершая тему: сегодня на злобу дня стоит проблема самого выживания укринской нации. Но не марксизма на Украине. И эта проблема решается по линии нацилнально-освободительной борьбы. Все остальное- от лукавого.

 
ГостьДата: Вторник, 16.06.2009, 01:35 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Независимый Объединительный Портал

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 16.06.2009, 00:33


Категории раздела
Мои файлы [5]

Статистика

--------------------------------------------------------------------------------

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Файлы » Мои файлы [ Добавить материал ]

--------------------------------------------------------------------------------

ПЕТЛЯ НА ШЕЕ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ГОЛОВЫ?
[ ] 13.06.2009, 21:34
Настоящим поддерживаю убеждение Автора, что «следующий этап развития общества- нетоварные производство», но добавлю, что под нетоварными отношениями следует подразумевать замену денег на «квитанции трудового участия» (Энгельс), единицей измерения которых является нормочас, а также принцип прибыль=0 (цены равны интегральной себестоимости продукта в часах). Что же касается «сталинского», то социализм может быть марксовым или никаким. Более того, классики предупреждали, что социализм- это не состояние, но процесс перехода от товарных отношений ко внетоварным, см narsamupr.narod.ru. Автору следовало бы конкретизировать свою мысль: «Сталинские коммунисты под марксистскими лозунгами навязали народу абсолютно противоположное тому, что следует из учения Маркса». А именно: КПСС полагала, что социализм можно и необходимо строить волевыми методами, тогда как это самопроизвольный процесс, естественный для человеческого общества, если только будут включены внетоварные отношения. Действительно, кризисы свойственны капитализму. Следовало бы развить этот тезис следующим образом: Кризис- результат несоответствия покупательной способности и массы товаров. Такое состояние естественно для товарных отношений. Весьма неоднозначно звучит заявление автора, что «Кризис рассосется сам собой, потому что капитализм действует по законам Природы», Увы, «саморассасывание» кризиса сопровождается мучениями миллионов и тысячами смертей. Столь же неприемлемо сравнивать кризисы с восходом Солнца (хотя бы, с Закатом!). А поворачивают кризисы «на пользу народу» не иначе, как изгнанием «лишних» людей.

 
ГостьДата: Вторник, 16.06.2009, 01:41 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Независимый Объединительный Портал

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 16.06.2009, 00:36


Категории раздела
Мои файлы [5]

Статистика

--------------------------------------------------------------------------------

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Файлы » Мои файлы [ Добавить материал ]

--------------------------------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ ТЕОРИИ. УТРАЧЕННЫЕ ЦЕННОСТИ ИЛИ ИЛЛЮЗИИ?
[ ] 19.05.2009, 13:54
Отклик на статью А Кузнецова «Утраченные ценности советской цивилизации», «2000» 17.04.09, F.
Статья наполнена болью за будущее наших детей и внуков. Ценно то, что автор предлагает вновь обратиться к “марксистской социальной доктрине”, (хотя, марксизм-не технология социализма, но доказательство его неизбежного прихода), отвергает “деньги, как вополщение новой морали и духовности”, обращает внимание на сходство ценностей марксизма и христианства, что должно бы служить мостиком между марксизмом и философией будней. Автор пусть запоздало, но обращает внимание на то, что рыночные экономические дисциплины в вузах “направлены лишь на одно- до основания разрушить все достижения планового хозйства”,т.е. так называемая, рыночная экономика есть ни что иное, как драка без правил. Однако, с точки зрения марксизма предлагаю следующие замечания по поводу:
Термин “англо-саксонская модель капитализма” не корректен, ибо капитализм имеет одну модель—товарно-денежную. Так же не следует без особой нужды изобретать какие-то архиневероятные, идеалистические трансформации общества, ибо Ленин не без иронии обращался к ищущей интеллигенции: “А я позволю себе думать по старинке, что после Маркса говорить о какой-нибудь другой, немарксосовй политэкономии можно только для одурачения мещан, хотя бы и “высоко цивилизованных мещан”, т.45, с.268.
“…человечество добровольно склоняется к отказу от реализации задачи творческого развития личности…”. В действительности, капитализм невольно на основе НТР освобождает рабочее время в свободное, которое единственно является объективной основой для Отклаик н развития личности. Что касается субъективной стороны, то она не зависит от состояния общества.
«…фетишизация норм протестантской этики не только полностью разрушила основы трудовой теории стоимости, но и неузнаваемости исказила ее нравственные императивы». Не логично, ибо трудовая теория стоимости родилась именно в протестантской среде.
“В неистовой погоне за постоянным повышением материального благосостояния человечество не заметило, как медленно, но уверенно погрузилось в мораль средневековья, допустив преобладание животных инстинктов самосохранения над законами гуманного сожительства”. Позволительно спросить, до какого именно года капитализм процветал и вдруг вернулся в мораль средневековья? статью А.Кузнецова
Автор полагает, что распространение «западной модели» «должно было привести к повышению эффективности защиты прав человека», но произошло обратное- расцвет работорговли. Увы, автор не учитывает, что буржуазная демократия- это вовсе не народовластие: «Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества», Маркс изд2, т.19, с.19…23. «Демократия, в конечном счете, как и всякая другая форма правления, есть …ложь, не что иное, как лицемерие…Поэтому, демократия, как и всякая другая форма правления, должна в конечном итоге распасться», Энгельс, т.1, с.526,527. «Не следует забывать, что последовательной формой господства буржуазии является именно демократическая республика»,Энгельс, т.36, с.112. Никакие Венецианские комиссии не способны помочь отсталым странам вроде Украины обеспечить права граждан, какими они есть на Западе. Это же относится и к СССР, в котором, по мнению автора ,создавалась модель мировоззрения «не подлежащая критике или сомнению». Печально, что за авторитетным для автора французским экономистом М.Альбером, заявившим о «крушении коммунизма», автор забыл о Марксе, который учил, что только с крушением товарных отношений наступит эра взросления человечества и оное преодолеет узкий горизонт буржуазного права. Крушение произошло не с коммунизмом, но с нашим представлением о нем.
Подытожим: утраченные ценности СССР- это утраченные иллюзии, что социализм можно строить командными методами. Распад СССР- хрестоматия марксизма. В целом, советский период вполне вписывается в ментальность славян- сделать общество счастливым любой ценой. Цена оказалась страшной. Что касается глобальной проблемы, то не следует предсказывать особые катаклизмы- все идет своим чередом, описанным классиками марксизма—к социализму.

 
ГостьДата: Вторник, 16.06.2009, 01:57 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Независимый Объединительный Портал

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 16.06.2009, 00:54


Статистика

--------------------------------------------------------------------------------

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Система самоуправленияРСУ+ВТО

Главная » 2009 » Май » 6 » Самоуправление непосредственных производителей (система РСУ + ВТО)
--------------------------------------------------------------------------------
Самоуправление непосредственных производителей (система РСУ + ВТО) 18:26
г.Новая Каховка -2001г.

СОДЕРЖАНИЕ СБОРНИКА

1. В.Варламов Учебник «Управление экономикой на основе внетоварных отношений».

2. В.Варламов Лекция для системы экономического образования КПУ «Марксово видение экономики социализма».

3. В.Варламов Международная экономическая школа МЭШ РСУ+ВТО.

4. Международное экономическое общество «Третий путь». Реклам-материалы.

5. В.Варламов «Управление отдельным предприятием согласно системе РСУ + ВТО в условиях рынка».

6. «РСУ + ВТО» - экономическая программа Общественного движения «ЗУБР» рег.№14 от 02.07.2001г., г.Новая Каховка

7. «РСУ + ВТО, как концепция «третьего пути» России» (письмо лидеру «Духовного наследия России» д.и.н. Подберезкину А.И.).

8. В.Варламов «Внетоварные отношения – экономика будующего». Публичная лекция.

9. В. Варламов Интегральный показатель, как инструмент самоуправления, экономии средств и профилактики теневой экономики.

Доклад на Межрегиональной научно-практической конференции по развитию г.Новая Каховка 2002 год.


Просмотров: 11 | Добавил: varlamov


Форма входа
E-mail:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль | Регистрация

Поиск


Календарь
« Май 2009 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архив записей
2009 Апрель
2009 Май
2009 Июнь

Друзья сайта
Создать сайт
Все для веб-мастера
Программы для всех
Мир развлечений
Лучшие сайты Рунета
Кулинарные рецепты



Copyright MyCorp © 2009 Сайт управляется системой uCoz

 
Гость Варламов Вал ИгнДата: Среда, 01.07.2009, 12:17 | Сообщение # 15
Группа: Гости





МАРКСИЗМ, УВЫ, НЕ ДЛЯ "ДВОРНИКОВ". отклик на статью А.Юдицкого о кризисе левых идей, см "2000" 12.06.09.
Сокращенно. Автор заслуженно критикует левых за отклонение от марксизма, который те проповедуют. В этой связи, вопрос: А судьи кто? Может ли автор считаться знатоком марксизма, даже если цитирует :принципы коммунизма» Энгельса?
В одном из писем Марксу Энгельс со скорбью назвал тысячи их сторонников «баранами», не понима.ющими марксизм и невольно искажающие его. С тех пор ничего не изменилось, а массовое обучение Марксизму в советское время создало еще более «убогий образ марксизма» (Проф. Кешелава): мол, если марксизм служит рабочему классу, то он априори чувствует его. В наше время исчезли даже ростки осознания вне товарной природы социализма, появившиеся во время Ю.Андропова К примеру, Энгельс: «Коммунисты вполне правильно выдвигают главным своим требованием уничтожение частной собственности», тогда как КПУ отказалась от этого. В действительности, ошибается и КПУ, и автор. И вот почему: Частная собственность- это категория товарно-денежных отношений. Марксизм же провозглашает вне товарные отношения на основе Трудовой теории стоимости (ТСС), замену денег «квитанциями трудового участия» и запрет прибыли.
Далее автор цитирует Энгельса: «Коммунисты открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения существующего общественного строя», тогда как «от деятелей КПУ сегодня не услышишь о социализме, не говоря уже о коммунизме. Но, во-первых, почему бы не трактовать марксизм таким образом, что взятие власти явится лишь заключительным актом после того, как будет создан социалистический сектор экономики и общество в целом воспримет этот акт, ибо буржуазная демократия генетически не способна качественно трансформироваться в народную. Более того, развитие общественного характера производства неотвратимо ведущее к снижению прибылей. сделает частную собственность не привлекательной. И фактически переведет ее в разряд личной. Или автор повторяет широко распространенный тезис, якобы, в СССР был социализм. Увы, когда народ подменен партией, а совокупная прибыль аккумулируется в Центре, то ни о каком социализме не может быть речи. Или. Автор укоряет марксизм, что его «прогнозы не осуществились за 160лет». Увы, еще при живом Марксе рьяные «марксисты» более, чем настойчиво просили классика указать дату построения коммунизма, в чем Маркс отказывал, ибо не мог предвидеть этапы НТР.
В заключение хочется словами молодого Маркса охладить нетерпеливых симпатиков социализма: новая идея может быть только ортодоксальной или никакой. А все усилия «левых»- суета сует, ибо все они – заложники товарных отношений.
 
  • Страница 1 из 667
  • 1
  • 2
  • 3
  • 666
  • 667
  • »
Поиск:


Система самоуправления РСУ+ВТО © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz